القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير الخبز المصري في المنزل

 طريقة تحضير الخبز المصري في المنزل

طريقة تحضير الخبز المصري في المنزل

 

المقادير

- نصف كوب من ماء دافئ تم معلقة صغيرة ملح + قطعة خميرة بيرة و قليل من السكر والماء الدافئ

اما بالنسبة لدقيق فسنحتاج الى كوبين و نصف و تلات ملاعق كبيرة ردة

هده المقادير تكفي تمانية أشخاص

نمر الى طريقة تحضير الخبز المصري

نخلط الخميرة مع السكر ونديبهم في قليل من الماء الدافئ ونتركها في مكان دافئ لمدة ربع ساعة كي تنشط .

تم نخلط الدقيق ، الردة والملح ثم نضيف إليهم الخميرة والماء ونعجن الخليط لمدة 20 دقيقة إلى أن تتشكل لنا عجينة متماسكة و طرية .

 نترك العجينة تختمر في مكان دافئ لمدة 60 دقيقة  .

 ومن تم نكور العجينة إلى كور متساوية و نضغ الكور في صينية مرشوشة بالردة ونغطيها بقطعة قماش ونتركها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها .

   نضع العجين على



سطح مرشوش بالردة على شكل دوائر متوسطة السمك لا رقيقة ولا سميكة ونغطيها وتتركها لتختمر مرة أخرى لمدة ساعة واحدة لا غير.

 نسخن الفرن على درجة حرارة عالية و من تم نضغ العجينة في الفرن مراعاة عدم لمسه من الأعلى

 لتسوية العيش تحتاج فقط خمس دقائق إلى أن ينتفخ ويترك بعدها 10 ثوان ثم يخرج من الفرن .


 للتعرف على المزيد من المعلومات حول طريقة عمل كيكة الجزر شاهد الفيديو



شكرا لزيارتك ونأمل أن تقبل دعوتنا للانضمام إلى مجتمعنا ومتابعتنا أيضًا على مواقع أخرى وصفحات التواصل الاجتماعي

انستغرام : وصفات مكتوبة

الفيسبوك : الطبخ المغربي

يوتيوب : المطبخ العائلي مع سكينة


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات