باستيشيو كوزاميا بطريقة سهلة و سريعة وبمكونات بسيطة و سهلة احسن من ديال المطاعم كوزاميا حليمة الفيلالي
![]() |
كوزاميا حليمة الفيلالي |
مقادير لعمل كوزاميا باستيشيو
قطع ديك الرومي او شرائح الديك المدخن او الكفتة
الملح
ابزار
تحميرة
الخرقوم ،
الكمون ،
سكنجبير ،
عصير نص حامضة ،
2 معالق كبار دانون مسوس ،
القزبور ،
صوص صوجا
البصلة
فلفلة حمراء حلوة
بطاطس
بالنسبة للبيشاميل
2 معالق زبدة
2 معالق دقيق
نص لتر حليب
الفرماج محكوك
الطريقة تحضير باستيشيو كوزاميا :
نأخد قطع ديك الرومي (لاداند) تم نضيف إليه قليل من الملح ،ابزار ،تحميرة ،الخرقوم ،الكمون ،سكنجبير ،عصير نص حامضة ،2 معالق كبار دانون مسوس ،القزبور ،صوص صوجا نخلط الكل و نتركهم على اقل ساعتين ليك يأخد طعم التوابل
من بعد نضع مقلاة فوق النار مهيلة و نضيف عليها زيت مع البصلة مقطعه قطع صغيرة نتركهم قليلا ثم نضيف فلفلة حمراء حلوة مقطع ة قطع طويلة و تركهم على النار من بعد نضيف قطع ديك الرومي (لاداند) نتركهم هلى النار حتى يتخلصوا من الماء و في نفس الوقت نقلي البطاطس (الفريت).
بالنسبة للبيشاميل
نحتاج معلقتين من زبدة نذوبهم في إناء و نضيف إليها معلقتين من دقيق نحركهم حتى يعقدو ثم نضيف نصف لتر حليب تدريجيا في نفس الوقت نحرك حتى تعقد الصلصة و نضيف لها قليل من الفرماج محكوك
نأخد طويجنات او يمكن إستعمال مول كبير
نضع الكمية قليلة من صلصلة البيشاميل في اسفل ثم نضيف البطاطس ثم نضيف الحشوة قطع ديك الرومي (لاداند) و نضيف قليل من البيشاميل و الفرماج و من فوق نضع البطاطس الفريت مع الفرماج و ندخل كوزاميا للفران حتى تأخذ اللون الأحمر من فوق و بالصحة و الراحة .
طريقة تحضيركوزاميا حليمة الفيلالي بالفيديو :
مع وصفات مكتوبة تجدون وصفات حلويات سريعة ، وصفات سهلة وسريعة للحلويات ، وصفات طبخ حلويات ، وصفات طبخ حلويات سهلة ، وصفات حلويات باردة ، وصفات حلويات ، وصفات حلويات سهلة وبسيطة ، حلويات مغربية ، وصفات حلويات العيد
شكرا لزيارتك ونأمل أن تقبل دعوتنا للانضمام إلى مجتمعنا ومتابعتنا أيضًا على مواقع أخرى وصفحات التواصل الاجتماعي
انستغرام : وصفات مكتوبة
الفيسبوك : الطبخ المغربي
يوتيوب : عالم ام ادم alam oum adam
للمزيد من الوصفات اضغط هنا
تعليقات
إرسال تعليق