الدجاج مشرمل على الطريقة المغربية بالهريسة والزيتون لذيذ ومذاق لايقاوم بطريقتي الخاصة
المقادير الدجاج مشرمل
الدجاج بالفريت
دجاجة من وزن 2كيلو
بصلتين مفروميتن
ملعقة كبيرة من الهريسة
القليل من الفلفل الأسود
ملعقة من الزنجبيل
ملعقة صغيرة من الكركم
ملح
كأس من الزيت
3 فصوص كبار من الثوم المبشور
مكعب كنور
مكعب الزعفران
زيتون أخضر
حزمة البقدونس والكزبرة
بطاطا مقلية
الطريقة الدجاج مشرمل
في صحن نضع التوابل وااملح والقليل من الماء والهريسة والثوم والقليل من الملح ومكعب كنور ومكعب الزعفران نخلط المقادير ونتبل الدجاجة جيدا ونتركها ساعة أو ساعتين لتتشرب الشرمولة جيدا في طنجرة نضع البصل والزيت والدجاجة ونشحر الدجاجة قليلا لتأخد اللون تم نضع حزمة القزبر والبقدونس والماء الكافي لتنضج الدجاجة ومن تم ندهن الدجاج بالهريسة والزبدة وندخلها للفرن لتتحمر ونضيف الزيتون من غير النواة في المرق ونتركه يتشحر جيدا نضع المرق مع الزيتون في صحن التقديم ونضع الداجاج من فوق ونضع البطاطا المقلية فوق الدجاج
وبالصحة والراحة 🌹🌹
شكرا لزيارتك ونأمل أن تقبل دعوتنا للانضمام إلى مجتمعنا ومتابعتنا أيضًا على مواقع أخرى وصفحات التواصل الاجتماعي
انستغرام : وصفات مكتوبة
الفيسبوك : الطبخ المغربي
يوتيوب : المطبخ العائلي مع سكينة
للمزيد من الوصفات اضغط هنا
تعليقات
إرسال تعليق